Щи из щавеля с капустой

Национальная кухня:
  1. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 29 дек 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    85

    Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно!

    На обед всегда на столе должен быть суп, так заведено в нашей семье. А семья большая, поэтому чуть ли не каждый день приходится варить первое блюдо. Ну, и вариантов, соответственно, много. Предлагаю вам приготовить вкусные щи со щавелем. Ведь щи должны быть с кислинкой. А когда нет квашеной капусты, щавель ее нам и заменит. Получится и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой довольно простой, убедитесь в этом сами!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи из щавеля с капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 500 Грамм (спинка, ножки - для бульона)
    • Капуста свежая — 250-300 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Щавель — 200 Грамм
    • Яйцо вареное — 3 Штуки
    • Зелень свежая — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.
    2. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.
    3. Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.
    5. Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.
    6. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.
    7. Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки - произвольный.
    8. Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.
    9. Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.
    10. Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.
    11. Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!
     

    lizavetad, Lsoalqio и sh_katarina нравится это.

  2. chueva88

    By:chueva88in: 18 окт 2017
    Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    polenova81 нравится это.
  3. Edceumeja

    By:Edceumejain: 14 дек 2017
    Лыченкова Рая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    готовила щи из щавеля с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    k_eva и kukovitskaya82 нравится это.
  4. Zifiixoo

    By:Zifiixooin: 10 фев 2018
    Алеся Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    РаяШ и Дробина Т нравится это.
Top