Греческий медовый пирог

Национальная кухня:
  1. Роза_Б

    By:Роза_Бin: 5 дек 2016
    Бровина Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Греческий медовый пирог

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Йогурт натуральный 220 мл
    • Крупа манная 200 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Орехи грецкие 75 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 225 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Сироп
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Мёд 100 мл
    • Миндаль 150 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
    2. Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
    3. Добавляем сахарную пудру.
    4. Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
    5. Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
    6. Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
    7. Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
    8. Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
    9. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
    10. Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
    11. Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
    12. Хорошо перемешиваем сироп.
    13. Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
    14. Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
    15. Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!
     


  2. Oizylnu

    By:Oizylnuin: 16 дек 2016
    Надя Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    И как у тебя все получается???
     
    Oueloau и Iveiuboe нравится это.
  3. Евгения_Х

    By:Евгения_Хin: 16 дек 2016
    Холод

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eojtoazt, ssuti, vbblbbx и ещё 1-му нравится это.
  4. Clueneuik

    By:Clueneuikin: 20 дек 2016
    Аксёнова Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Dmnexano нравится это.
  5. opamiwnei

    By:opamiwneiin: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    soldatenkova76 и putyrskaya96 нравится это.
  6. Mvsyeeoq

    By:Mvsyeeoqin: 13 мар 2017
    Барановская

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, готовила греческий медовый пирог на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. solomonchuk98

    By:solomonchuk98in: 7 сен 2017
    Анна

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Tytqqoee нравится это.
  8. Hoyxonoat

    By:Hoyxonoatin: 4 дек 2017
    Ариша П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Роза_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lsuoe, Xrveeceo и Мурсалов С нравится это.
  9. milal

    By:milalin: 23 дек 2017
    Ладёнкова Мила

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала греческий медовый пирог, мне не понравилось.
     
  10. Надя_Ц

    By:Надя_Цin: 24 дек 2017
    Надя Ц

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    timchenko96 нравится это.
  11. yeshonkulova96

    By:yeshonkulova96in: 24 мар 2018
    Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
    oeopiyo нравится это.
Top