Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийДля тестаАпельсин 1 шт.Йогурт натуральный 220 млКрупа манная 200 гЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 200 млМука пшеничная 150 гОрехи грецкие 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахарная пудра 225 гЯйца куриные 5 шт.СиропАпельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Мёд 100 млМиндаль 150 гПошаговоНам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.Добавляем сахарную пудру.Засыпаем измельчённые грецкие орешки.Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.Хорошо перемешиваем сироп.Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!