Сложный рецепт ризотто с рукколой и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 273 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 400 гРуккола 300 гШпинат 300 гКрасный лук 1 головкаИмбирь 20 гСухой мартини 250 млОливковое масло 50 млОвощной бульон 1,5 лПерец чили ½ штукиЛайм ½ штукиПетрушка 20 гТимьян 1 штукаСахар 15 гЛимоны ½ штукиМолотый белый перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоИмбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.
@p_vera, рецепт ризотто с рукколой и шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!