Ризотто с рукколой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. p_vera

    By:p_verain: 29 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Сложный рецепт ризотто с рукколой и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 273 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Ризотто с рукколой и шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 400 г
    • Руккола 300 г
    • Шпинат 300 г
    • Красный лук 1 головка
    • Имбирь 20 г
    • Сухой мартини 250 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Перец чили ½ штуки
    • Лайм ½ штуки
    • Петрушка 20 г
    • Тимьян 1 штука
    • Сахар 15 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
    2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
    3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.

    Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.

     

    Olpdcheoo нравится это.

  2. Т_Небо

    By:Т_Небоin: 8 мар 2017
    Танечка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    @p_vera, рецепт ризотто с рукколой и шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    МилаР, d_alisa и shvechikova87 нравится это.
  3. reikherdt78

    By:reikherdt78in: 23 авг 2017
    Рейхердт Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top