Простой рецепт тыквенного суп-пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийтыква 800 гимбирь (корень) по вкусусоль по вкусусметана 100 гморковь 300 гчеснок 2 зубчикасливки молочные (20-22% жирности) 60 млмасло оливковое 1 ст. л.специи по вкусуПошаговоВсе овощи (кроме имбиря) вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле 5-6 минут.Имбирь натереть на мелкой терке.Добавить к овощам литр горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить специи (карри, кориандр), варить до мягкости.Достать овощи из бульона и измельчить ихв блендере, переложить обратно в бульон, добавить сливки, проварить еще 5 минут.При подаче украсить тыквенными семечками, добавить сметану.