Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Национальная кухня:
  1. Lauimey

    By:Lauimeyin: 29 дек 2016
    Иванцов

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 мл сливок 33–35%
    • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 200 г шоколада
    • 3 ч. л. какао
    • палочка ванили или 2 ч. л. ванильного сахара

    Пошагово

    1. Шоколад растопить на водяной бане.
    2. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.
    3. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
    4. Смешать сливки и маскарпоне.
    5. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром.
    6. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
    7. Белки взбить в пену.
    8. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
    9. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    10. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
    11. В другую добавить семена ванили, перемешать.
    12. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30–40 минут.
    13. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм). Поставить в морозилку на 30–40 минут.
    14. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
    15. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
    16. Приятного аппетита!
     

    Bizcnioxh, Dooekwce и Сузик Д нравится это.

  2. magonya92

    By:magonya92in: 15 янв 2017
    Магоня Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Xaebaavvz

    By:Xaebaavvzin: 2 дек 2017
    Дитятьева Даша

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Xdoiqgu нравится это.
  4. Eaphxopa

    By:Eaphxopain: 14 фев 2018
    Пуртов Галя

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. hoeeeodze

    By:hoeeeodzein: 12 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Jkluiai нравится это.
  6. iaagesa

    By:iaagesain: 18 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в ванильно-шоколадном мороженое в шоколадной глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Paznvks нравится это.
  7. Dkrnjte

    By:Dkrnjtein: 26 июл 2018
    Костюхина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант ванильно-шоколадного мороженое в шоколадной глазури
     
Top