Вкусный борщ старолитовский

Национальная кухня:
  1. Люся_Д

    By:Люся_Дin: 29 дек 2016
    Драгоманова Люся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37

    Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Вкусный борщ старолитовский

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для борща:
    • Говядина (свежая грудинка) 0.5 кг
    • Ветчина 300 гр
    • Сало (копчёное свиное) 100 гр
    • Белые грибы (сухие - 10 штук) 50 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Кольраби 120 гр
    • Репа 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоки (антоновские) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Рассол (свекольный (свекольный или тминный квас)) 0.5 л
    • Майоран (сухой) по вкусу
    • Петрушка (зелень) по вкусу
    • Укроп (зелень) по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для теста колдунай:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для грибной начинки:
    • Грибы (отварные) 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Для мясной начинки:
    • Мясо любое 250 гр
    • Сало 100 гр
    • Лук 1 шт.
    • Майоран 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
    2. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где - то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
    3. Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
     

    Liaefxwa нравится это.

  2. piskareva98

    By:piskareva98in: 16 апр 2017
    Пискарева Валя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Доброго!
    Сегодня приготовила вкусный борщ старолитовский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Zleumuc

    By:Zleumucin: 7 июл 2017
    Лиса К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    malorod83 нравится это.
  4. Шевякова А

    By:Шевякова Аin: 19 дек 2017
    Шевякова Ася

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во вкусном борще старолитовском
     
    ojqjjq и davlatova78 нравится это.
  5. vdovenko91

    By:vdovenko91in: 10 янв 2018
    Вдовенко Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. qaomwamas

    By:qaomwamasin: 15 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oaexeyu нравится это.
  7. Abvnuuue

    By:Abvnuuuein: 22 фев 2018
    Кальпина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Enqesihp нравится это.
Top