Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля борща:Говядина (свежая грудинка) 0.5 кгВетчина 300 грСало (копчёное свиное) 100 грБелые грибы (сухие - 10 штук) 50 грСвекла 2 шт.Кольраби 120 грРепа 2 шт.Морковь 1 шт.Яблоки (антоновские) 1 шт.Лук 1 шт.Рассол (свекольный (свекольный или тминный квас)) 0.5 лМайоран (сухой) по вкусуПетрушка (зелень) по вкусуУкроп (зелень) по вкусуТмин по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуДля теста колдунай:Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Лук 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Для грибной начинки:Грибы (отварные) 250 грЯйца 2 шт.Лук 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Для мясной начинки:Мясо любое 250 грСало 100 грЛук 1 шт.Майоран 2 грПерец черный молотый по вкусуПошаговоЛитовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где - то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
Доброго! Сегодня приготовила вкусный борщ старолитовский по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.