Маринованные подберезовики на зиму

Национальная кухня:
  1. khristinab

    By:khristinabin: 29 дек 2016
    Бершадская Христина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт маринованных подберезовиков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 д. Содержит всего 16 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Маринованные подберезовики на зиму

    Ингредиенты на 40 порций

    • Подберёзовики (свежие) 10 кг
    • Лавровый лист (можно 6) 5 шт.
    • Лимонная кислота 3 гр
    • Уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 400 гр
    • Вода 1.5 л

    Пошагово

    1. Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только…
    2. Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол - литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.
     

    grinkevich91 и Aoeiioool нравится это.

  2. Валахова Ю

    By:Валахова Юin: 22 янв 2017
    Валахова Юлия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    brischuk82, Adcqirv, okuauojov и 2 другим нравится это.
  3. Полушина А

    By:Полушина Аin: 16 фев 2017
    Аделя

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Bkepozv, uryashova80 и Oiauzioa нравится это.
  4. l_lyulya

    By:l_lyulyain: 29 мар 2017
    Лирнык Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Fjmfonu и margov нравится это.
  5. t_varya

    By:t_varyain: 17 июл 2017
    Трегулова Варя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованных подберезовиках на зиму
     
  6. Сумина Л

    By:Сумина Лin: 14 авг 2017
    Сумина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ютяева Ж нравится это.
  7. Icejkeos

    By:Icejkeosin: 6 дек 2017
    Евдокименко Диана

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маринованные подберезовики на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eoyemwecx и aheuoobc нравится это.
  8. Рольнова М

    By:Рольнова Мin: 9 дек 2017
    Рольнова Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    ОО, мой любимы рецептик маринованных подберезовиков на зиму
     
  9. Yxgeiiio

    By:Yxgeiiioin: 13 дек 2017
    Булка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. Бортник О

    By:Бортник Оin: 14 фев 2018
    Олеся Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Чикун Э нравится это.
  11. nivnya89

    By:nivnya89in: 16 фев 2018
    Нивня Виктория

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  12. starodubtseva87

    By:starodubtseva87in: 4 май 2018
    Стародубцева Анна

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    z_yaroslava нравится это.
  13. jeuluo

    By:jeuluoin: 6 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных подберезовиков на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
Top