Простой рецепт маринованных подберезовиков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 д. Содержит всего 16 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 дКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 16 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийПодберёзовики (свежие) 10 кгЛавровый лист (можно 6) 5 шт.Лимонная кислота 3 грУксус 0.5 стак. (200 мл)Соль 400 грВода 1.5 лПошаговоМаринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только…Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол - литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные подберезовики на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!