Манты с курицей

Национальная кухня:
  1. Марианна_М

    By:Марианна_Мin: 5 дек 2016
    Маджидова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с курицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Луковица — 2 Штуки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.
    2. Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
    3. Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    4. Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице.
    5. Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки.
    7. Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста.
    8. Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом.
    9. Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.
     

    samoilova80, Yoveifhoe и andreev81 нравится это.

  2. ТатьянаМ

    By:ТатьянаМin: 6 дек 2016
    Мингазова Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Bafrgii, Zowuezbd и Acofkqisw нравится это.
  3. Paororp

    By:Paororpin: 17 июн 2017
    Звегинцева Лиля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    urbanas84, Мирович К и elarcns нравится это.
  4. Drqebse

    By:Drqebsein: 11 авг 2017
    Алина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Новгородцева В, v_inga и Gofmeben нравится это.
  5. Hoauyyjjo

    By:Hoauyyjjoin: 9 фев 2018
    Полли Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    autpd и vorobyev76 нравится это.
  6. Eehnait

    By:Eehnaitin: 26 мар 2018
    Толкач

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Горшкова Р нравится это.
  7. Kzooawta

    By:Kzooawtain: 29 апр 2018
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top