Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКуриное филе — 700 ГраммКабачок — 1 ШтукаЛуковица — 2 ШтукиМолоко — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМука — 800 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоДля начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки.Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице.Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки.Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста.Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом.Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.