Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. Суп-пюре - блюдо незаменимое и для детского, и для диетического питания. Эти супы легко усваиваются, и не менее легко готовятся. В данном рецепте представлены ингредиенты, из которых можно приготовить стандартный диетический суп-пюре, однако пропорции и состав ингредиентов вы можете изменять по своему усмотрению. Этот суп-пюре подходит для диабетиков, главное - не добавлять картофель. В зависимости от строгости вашей диеты в суп можно добавлять сливочное масло, сметану, сливки. Идеален этот суп с хрустящими сухариками. Надеюсь, что простой рецепт диетического супа-пюре вам пригодится! Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук репчатый — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиПомидор — 4 Штуки (Помидоры лучше брать крупные и сочные. )Сельдерей — 100 ГраммЦветная капуста — 1 ШтукаЗелень — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоЦветную капусту помыть, разобрать на соцветия.Лук почистить, нарезать кубиками.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Сельдерей вымыть, нарезать.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов. Приятного аппетита!