Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Самым нежным и аппетитным, конечно, получается тартар из лосося. Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 2 порцииЛосось (филе) 400 гОгурцы соленые3 штЛук красный0,5 штЛук зеленый (перо)4 пераУкроп2 веточкиЛимон (тертая цедра) 1 штСахар10 гСоль морская пищевая20 гХрен (приправа)1 ч. л.Перец (белый молотый) 7 гМасло растительное рафинированноеПошаговоФиле лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарубить. В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп. Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.Соленые огурцы промыть и обсушить. Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить. Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Красный и зеленый лук мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму. Рядом положить оставшиеся огурцы. Можно подавать с перепелинным яйцом и ржаными сухариками.Приятного аппетита!