Простой рецепт черничного киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВода 500 мл.Черника 250 мл.Сахар 150 г.Крахмал картофельный 80 г.Вода 360 г.Сахарная пудра по вкусуПошаговоКисель, это популярный и вкусный напиток, который нравится многим. В магазинах можно увидеть много порошочков для этого киселя. Вам предлагается приготовить кисель из настоящих ягод, и не простой кисель, а густой. В небольшую кастрюльку выложим все ягодки, заранее промытые. Залейте чернику водой (300 мл). Высыпьте сахарок, все хорошо перемешайте.Прокипятите ягодки в течении 20 минут. При этом не забудьте помешивать массу. Сейчас возьмем отдельный стакан и высыплем в него крахмал, зальем оставшейся водой. Все хорошенечко перемешайте. Процедите всю эту жидкость, у вас должна получиться однородная жидкая смесь.Пока ягоды еще на плите, вылейте крахмал. Лить его необходимо тонкой струйкой, при этом постоянно помешивайте ингредиенты. У вас получится очень густой кисель. Доведите полученную массу до кипения, только после этого снимите кастрюльку с плиты. Разлейте массу по порционным тарелкам.В таком состоянии, в порционных тарелках, остудите кисель. Он получится действительно очень густым и вкусным. Можно подавать десертик и в горячем виде, это зависит только от вас и вашего желания. В любом случае кушать такое чудо будем ложечкой, пить его не получится. При желании посыпьте десерт сахарной пудрой.
Вкуснятина, обожаю черничный кисель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Voxuzrvp