Бисквитное пирожное «Нежность»

Национальная кухня:
  1. Ooaieiiq

    By:Ooaieiiqin: 29 дек 2016
    Харитонкина Яся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Хорошо, когда в запасе, в кухонном шкафчике, есть что-нибудь сладенькое, вкусненькое, собственно то, из чего можно сделать десерт на скорую руку. Я думаю, что не только у меня так бывает.

    После выпекания праздничного торта «Восторг», у меня остались диагональные полоски вкусного и нежного бисквита. И я решила из остатков сделать пирожное со сливочно–ванильным кремом, тем самым превратив обычный ужин в ужин–настроение.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, обед

    Бисквитное пирожное «Нежность»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бисквит цветной
    • Белки куриные 4 шт.
    • Желтки куриные 8 шт.
    • Мука пшеничная 80 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахар 110 г
    • Соль 1 щепотка
    • Для крема и украшение
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 15 г
    • Сироп кленовый 30 мл
    • Сливки 33% 100 мл
    • Шоколад тёмный 30 г

    Пошагово

    1. Приготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что - нибудь для украшения.
    2. Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8 х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30 х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество.
    3. Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем.
    4. На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем.
    5. И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом.
    6. Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих.
    7. Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас…
     

    Сокуренко Н нравится это.

  2. euiuoqu

    By:euiuoquin: 8 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    k_antonina и Неверова Л нравится это.
  3. g_lada

    By:g_ladain: 25 фев 2018
    Гаер

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бисквитное пирожное «нежность» получается здорово!
     
    Oeieuow и Efkueulu нравится это.
  4. Ivoyezh

    By:Ivoyezhin: 17 июн 2018
    Котофеевич Женя

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Enooebcu, Ruaueoo и Марта_Т нравится это.
Top