Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Национальная кухня:
  1. spichkina97

    By:spichkina97in: 29 дек 2016
    Спичкина Анастасия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27

    Зиму можно за многое не любить... Но вот за что ее любить точно нужно - это за то, что именно зимой мы готовим такие блюда, которые хороши именно к этому сезону. Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающее зимний суп, а блинчики с мясом - приятный сытный бонус к нему.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска, суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для блинчиков:
    • крутой кипяток - 2 ст.
    • молоко холодное - 2 ст.
    • мука - 2 ст.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - щепотка
    • яйца - 2 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
    • Для щей (4-х литровая кастрюля):
    • свежие свиные мясистые ребра - 800 г
    • картофель - 4 шт.
    • капуста свежая - 1/1, кочана
    • капуста квашеная - 400 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.
    • чили перец - 1 маленький стручок
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 2 листика
    • укроп, соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена - снимаем ее шумовкой. Как закипело - накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить
    2. Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту - добавляем к картофелю, туда же - квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.
    3. В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень ниже среднего.
    4. Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту - перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.
    5. Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.
    6. Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.
    7. Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем - чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же - прокрученное мясо - солим - перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться «сухая».
    8. Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар - взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло-4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом - готово!

    Щи на кислой капусте становятся гораздо вкуснее через сутки, поэтому во многих ресторанах такие щи называют суточные. А рецепт блинов, которым я поделилась - идеален! Такие блинчики получаются тоненькими, но очень эластичными и вкусными. Они прекрасно подходят для фаршировки, а также для обычной подачи со сладкими соусами или сметаной.

     

    vasilenko94 и Ярославна_А нравится это.

  2. Покалумпова Д

    By:Покалумпова Дin: 16 фев 2017
    Покалумпова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. spichkina97, Спасибо!
     
    Amziejbu нравится это.
  3. Oscoclheu

    By:Oscoclheuin: 12 апр 2017
    Шеперис Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Обалденный рецептик щей на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    auuoae нравится это.
  4. Ceylkliuo

    By:Ceylkliuoin: 27 июн 2017
    Нютка Р

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску. Спасибо за рецепт!
     
    sevosoe, e_yelza, Sjpabuehl и 3 другим нравится это.
  5. lidiyae

    By:lidiyaein: 5 янв 2018
    Ермолко Лидия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    @spichkina97, спасибо за рецепт щей на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску! Обязательно приготовлю :)
     
    Ayeofewen нравится это.
  6. Vwjbizziu

    By:Vwjbizziuin: 20 апр 2018
    Иладий Маргарита

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    smlqsqj, Xuaiavgar и Ivcsoowh нравится это.
Top