Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

Национальная кухня:
  1. А_Куряча

    By:А_Курячаin: 29 дек 2016
    Куряча Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Очень простой рецепт желто-зеленого десерта (Тякин-сибори) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

    Ингредиенты на 4 порции

    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • сахар – 80 г
    • яйцо (желток) – 5 шт.

    Пошагово

    1. Отварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин. ). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы.
    2. Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку или блендер, крупно растолочь или взбить в импульсном режиме, не допуская образования однородного пюре. Полученную массу переложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 2-3 ст. л. сохраненной жидкости. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
    3. Для подачи выложить в порционные ложки (или в маленькие пластиковые стаканчики) слой горохового пюре, сверху выложить желтковую массу.
     

    Uooueau и Zbmxkwisi нравится это.

  2. Erziwebzz

    By:Erziwebzzin: 7 июн 2017
    Осипова Марианна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Fcnkqooeu нравится это.
  3. m_arisha

    By:m_arishain: 19 сен 2017
    Милютина Ариша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    А_Куряча, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    pertsova79 и Юшкова Р нравится это.
  4. НикаБ

    By:НикаБin: 29 янв 2018
    Букина Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top