Непростой рецепт запеканки по-неаполитански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимука – 2 ст. л.молоко – 200 мллук репчатый – 2 шт.перец сладкий – 1 шт.масло сливочное – 2 ст. л.2 ст. л. красного винасоль500 г мясного фаршапаста перья – 450 глистья петрушки150 г тертого сыра пармезан2,5 ст. л. растительного масла2 ст. л. томатной пастыПошаговоМакароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарши готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить.Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчитьи добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь незакипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать,готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоемполовину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.