Запеканка по-неаполитански

Национальная кухня:
  1. Sokftaaio

    By:Sokftaaioin: 29 дек 2016
    Голоушева Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт запеканки по-неаполитански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Запеканка по-неаполитански

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука – 2 ст. л.
    • молоко – 200 мл
    • лук репчатый – 2 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 2 ст. л. красного вина
    • соль
    • 500 г мясного фарша
    • паста перья – 450 г
    • листья петрушки
    • 150 г тертого сыра пармезан
    • 2,5 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Пошагово

    1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
    2. Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш
    3. и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить.
    4. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить
    5. и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.
    6. Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не
    7. закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать,
    8. готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем
    9. половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Лим А, Imooiheqb и С_Магусева нравится это.

  2. ebwdwfjm

    By:ebwdwfjmin: 22 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    dolgina96 и Nteleagki нравится это.
  3. abanin91

    By:abanin91in: 26 апр 2018
    Абанин Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top