Пасхальная пасха

Национальная кухня:
  1. Jbhidjaop

    By:Jbhidjaopin: 29 дек 2016
    Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62

    Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальной пасхи. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, тем временем соединяем тертую морковь, изюм, цедру лимона и муку. Добавляем молочную смесь, масло растительное и ваниль. Замешиваем тесто и через полчаса раскладываем его по формочкам для выпечки (ждем пока поднимется - 1 час). Запекаем пасху в духовке, готовность проверяем зубочисткой (если сухая - готово) Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасхальная пасха

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар — 100 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм
    • Дрожжи сухие — 6 Грамм
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Морковь — 140 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Изюм — По вкусу
    • Цедра лимона — По вкусу

    Пошагово

    1. В теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.
    2. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).
    3. К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.
    4. Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.
    5. Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/2, . Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
     


  2. kuzkokova83

    By:kuzkokova83in: 3 мар 2017
    Элона К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в пасхальной пасхе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Cmefcpdcp и Csxluscio нравится это.
  3. pylaeva91

    By:pylaeva91in: 22 июн 2018
    Пылаева Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пасхальную пасху
     
    otouq нравится это.
Top