Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальной пасхи. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, тем временем соединяем тертую морковь, изюм, цедру лимона и муку. Добавляем молочную смесь, масло растительное и ваниль. Замешиваем тесто и через полчаса раскладываем его по формочкам для выпечки (ждем пока поднимется - 1 час). Запекаем пасху в духовке, готовность проверяем зубочисткой (если сухая - готово) Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСахар — 100 ГраммМолоко — 200 ГраммДрожжи сухие — 6 ГраммМасло растительное — 30 ГраммМасло сливочное — 60 ГраммМорковь — 140 ГраммМука — 500 ГраммИзюм — По вкусуЦедра лимона — По вкусуПошаговоВ теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/2, . Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!