Овощное рагу с нутом и корицей

Национальная кухня:
  1. Чистяк Л

    By:Чистяк Лin: 29 дек 2016
    Чистяк

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Сложный рецепт овощного рагу с нутом и корицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Овощное рагу с нутом и корицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь 30 г
    • сельдерей (корень) 30 г
    • лук 30 г
    • баклажаны 30 г
    • цукини 30 г
    • перец болгарский (для рагу+для соуса) 30 г + 10 г
    • нут 15 г
    • фасоль (белая) 10 г
    • масло растительное 30 г
    • рис (кубань) 50 г
    • овощной бульон 80 г
    • масло оливковое 10 г
    • корица по вкусу
    • мед 5 г
    • чеснок 3 г
    • соус табаско по вкусу
    • мята 2 г
    • базилик (зеленый) 2 г
    • чили по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать кабачок кубиками.
    3. Нарезать лук.
    4. Морковь нарезать кубиками.
    5. Баклажан нарезать кубиками.
    6. Нарезать перец.
    7. Корень сельдерея нарезать кубиками.
    8. Приготовить соус из корицы.
    9. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу, 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.
    10. Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать.
    11. Затем все смешать и довести до вкуса.
    12. Соус готов! Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).
    13. Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.
    14. Приготовить рисовую заправку для рагу.
    15. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.
    16. Разварить рис до состояния пюре.
    17. После пробить в блендере.
    18. Рисовая заправка готова.
    19. В сковороду влить растительное масло.
    20. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые.
    21. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.
    22. Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.
    23. Добавить отваренный нут и фасоль.
    24. Влить овощной бульон.
    25. Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.
    26. Уменьшить нагрев.
    27. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.
    28. Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы.
    29. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут! Готовое рагу переложить на тарелку.
    30. Украсить зеленью.
    31. Овощное рагу с нутом и корицей готово! Приятного аппетита!
     

    Rkoapuior и И_Лагуненко нравится это.

  2. ksyushay

    By:ksyushayin: 24 июн 2017
    Ксюша Я

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78
    я слабо разбираюсь в овощном рагу с нутом и корицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Nrixaior нравится это.
  3. Лиса_Ю

    By:Лиса_Юin: 19 июл 2017
    Юдаева Лиса

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу с нутом и корицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gamudlao нравится это.
  4. Агата_И

    By:Агата_Иin: 8 ноя 2017
    Агата И

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Тоня_С, yskubova88 и Puqaneeqr нравится это.
Top