Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки продуктов, медленное приготовление и первое или второе готово.Уху варила из головы и хвоста пеленгаса — основа для бульона, и из трески. В духовке не будет бурного кипения, а будет томление продуктов. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часа 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийВодка 50 млКартофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 20 гМорковь 1 шт.Пеленгас 500 гПерец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Петрушка корень 1 шт.Соль 10 гТреска 550 гПошаговоИнгредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/1, ), лук - порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.Рыбу (500 г пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука - порея.Закладываем овощи.Заливаем 3 литрами воды.Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.Нарезаем треску (550 г).Солим (10 г) рыбу.Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки (50 мл). 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова. Приятного аппетита!