Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачки — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 300 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковБолгарский перец — 1 ШтукаПомидор — 300 ГраммСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — четверть СтакановМасло растительное без запаха — четверть СтакановУксус 9% — 2 Ст. ложкиПошаговоВымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.Измельчите остальные подготовленные овощи.Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры без обжарки ещё не пробовала