Кабачковая икра без обжарки

Национальная кухня:
  1. Евгения_У

    By:Евгения_Уin: 29 дек 2016
    Угинчюте Евгения

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

    Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Кабачковая икра без обжарки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — четверть Стаканов
    • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
    2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
    4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
    5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
    6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
     

    Uiekole, g_yuska и Kcfjnehca нравится это.

  2. СнежаннаТ

    By:СнежаннаТin: 7 янв 2017
    Снежанна Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры без обжарки ещё не пробовала:D
     
    Ucwyjozco, Zyvgmwio и Людочка_Л нравится это.
  3. У_Тамберг

    By:У_Тамбергin: 24 май 2017
    Тамберг Улья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    очень люблю кабачковую икру без обжарки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. kostyuk96

    By:kostyuk96in: 23 сен 2017
    Костюк Алла

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры без обжарки
     
    ts_ksyunya и jeratooqo нравится это.
  5. tashac

    By:tashacin: 4 авг 2018
    Чебан Таша

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top