Очень простой рецепт гозинаков грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 154 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМед ½ кгГрецкие орехи 1 кгПошаговоГрецкие орехи слегка обжариваем на сковороде — без масла, без всего, как семечки.В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой. Когда мед начнет остывать, нарезаем гозинаки на ромбики — если этого не сделать сейчас, потом их придется ломать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гозинаков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!