Нежнейшие кексы с натуральным шоколадным вкусом.Готовить очень легко, кексы получаются очень нежные, тают во рту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 426 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГорький шоколад 100 грСливочное масло 100 грЯйца 2 шт.Мука 2 стол. л.Какао - порошок 2 чайн. л.Сахарная пудра 50 грРазрыхлитель 5 грСоль 2 грПошаговоШоколад, сливочное масло растопить на водяной бане.Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.Ввести взбитые яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать.Формы для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их получившейся массой на 2/2, , и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем в течение 10 минут.Если время сократить до 5-7 минут, итто у вас получиться кексы с жидкой серединкой (фондан).
Рецепт шоколадных кексов в формочках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо