Соус из сморчков

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияШ

    By:ЕвгенияШin: 29 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

    Соус из сморчков чем-то напоминает всем известный Жульен. Кстати, Жульен можно готовить из тех же сморчков. В данный соус вы, в принципе, можете добавить сыр. Но я рекомендую, чтобы он был мягким и творожистым. Я люблю сочетание грибов со сливочным вкусом, а потому воспользуюсь сметаной и сливочным маслом для его усиления.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Соус из сморчков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сморчки — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Грибной бульон — 150-200 Грамм

    Пошагово

    1. Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.
    2. Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это послужит загустителем для нашего соуса.
    3. Вспоминаем про грибной бульон. Доливаем его в сковороду, тщательно помешивая лопаткой. Порцию жидкости рассчитывайте сами. Хотите погуще - тогда не перебарщивайте с жидкостью. Затем перекладываем грибы в сковородку. Кладем кусок сливочного масла, обжариваем в течение 5-7 минут. Докладываем сметану, нарезанный чеснок, солим, перчим. Я еще положу тертый мускатный орех, он придаст особый аромат. Тушим 15 минут на слабом огне. По мере надобности можно подливать грибной бульон.
    4. Когда все тщательно протушится и загустеет, снимайте сковородку с огня. Чтобы получился соус, нам понадобится блендер. В принципе, можно употреблять грибы уже в таком виде, но раз уж у меня есть блендер, я им воспользуюсь. Перекладываю грибы из сковородки в глубокую миску, перемалываю их до однородного состояния.
    5. Перекладываем получившуюся смесь в красивую вазочку или соусницу. Можно подавать такой соус к мясу, птице и рыбе. Отлично он сочетается с креветками. Приятного аппетита!
     

    И_Харитонова нравится это.

  2. МаняЧ

    By:МаняЧin: 29 дек 2016
    Чигур Маня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Vheevkoz и Dipinie нравится это.
  3. Ldkerjiz

    By:Ldkerjizin: 7 янв 2017
    Лапко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Когда в первый раз попробовала соус из сморчков, мне не понравилось.
     
    Imexhiif, kh_nika и Emeizoeo нравится это.
  4. Lueeopu

    By:Lueeopuin: 4 сен 2017
    Нартова Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Рецепт соуса из сморчков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    rasnikova92 нравится это.
  5. Л_Закурдаева

    By:Л_Закурдаеваin: 5 янв 2018
    Закурдаева

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ярославна_Г нравится это.
  6. ujizenlh

    By:ujizenlhin: 13 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top