Наливка из черноплодной рябины

Национальная кухня:
  1. mehuueej

    By:mehuueejin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Соковыжималка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Наливка из черноплодной рябины

    Ингредиенты на 5 порций

    • черноплодная рябина - 3 кг
    • водка - 2 л
    • сахар - 300 г

    Пошагово

    1. Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.
    2. Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.
    3. Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.
    4. Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.
    5. Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.
    6. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

    Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!

    Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.

     

    denisyuk85 и Ajqjdtpy нравится это.

  2. l_inna

    By:l_innain: 5 июл 2017
    Людаговская Инна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению наливки из черноплодной рябины получилась
     
    Qwifcko нравится это.
  3. Деревянко О

    By:Деревянко Оin: 27 июл 2017
    Деревянко Оля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kdqeoeho, Etvficir и ozolina92 нравится это.
  4. n_zhenya

    By:n_zhenyain: 13 сен 2017
    Некс Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала наливку из черноплодной рябины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. uwoat

    By:uwoatin: 20 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
Top