Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМясо свинины — 500 ГраммЛук — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммЧеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)Масло растительное — 50 МиллилитровСоль — По вкусуПриправа для плова — 1 Штука (упаковка)Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)ПошаговоПодготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.Плов готов! Приятного!
Вкуснятина, обожаю плов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, z_alla