Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте! Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень. Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФасоль красная — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаКапуста квашеная — 200 ГраммСвекла — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаТоматы — 3 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСоль и перец — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоФасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.Нарезаем кубиками картофель.Перекладываем томатно - овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.Приятного аппетита!
Именно борщ вегетарианский с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно борщ вегетарианский с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.