Борщ вегетарианский с фасолью

Национальная кухня:
  1. Pneahonaz

    By:Pneahonazin: 29 дек 2016
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!

    Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень. Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ вегетарианский с фасолью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль красная — 200 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Капуста квашеная — 200 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты — 3 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
    2. Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
    3. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
    4. В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
    5. Нарезаем кубиками картофель.
    6. Перекладываем томатно - овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
    7. Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
    8. В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
    9. Приятного аппетита!
     

    Zcuwhjv нравится это.

  2. kamenschikova97

    By:kamenschikova97in: 13 июл 2018
    Галя К

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Именно борщ вегетарианский с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. zolotenko97

    By:zolotenko97in: 18 июл 2018
    Алла З

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Именно борщ вегетарианский с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top