Рагу из баклажанов

Национальная кухня:
  1. КатяЖ

    By:КатяЖin: 29 дек 2016
    Журавлева Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт рагу из баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Рагу из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сейчас начался сезон баклажанов, а я и моя семья очень любит этот овощ и все блюда из него, поэтому я решила приготовить такое рагу из баклажанов. Получилось очень вкусно, но лично мне кажется, что это блюдо в холодном виде гораздо вкуснее, поэтому после приготовления я ставлю его в холодильник на 20-30 минут. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу либо подать в виде холодной закуски. Для начала подготовим все необходимые овощи, помоем перец, почистим морковь, чеснок и лук, а баклажаны помоем и отрежем хвостики.
    2. Далее баклажаны режем мелкими кубиками и посыпаем солью, отставляем на 10 минут и затем промываем от соли.
    3. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, а у болгарского перца удаляем семена и режем полосками.
    4. На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем порезанные овощи, обжариваем пару минут.
    5. Затем кладем баклажаны, добавляем соль, сушеный базилик, все перемешиваем и жарим 10 минут.
    6. Добавляем сметану, томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
    7. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в рагу и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить мелко порезанную зелень.
    8. Рагу из баклажанов готово, можно подавать сразу, но я все же рекомендую перед подачей это рагу охладить. Приятного аппетита!
     


  2. Аида_А

    By:Аида_Аin: 1 янв 2017
    Аида А

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рагу из баклажанов
     
    Uzqiijisr нравится это.
  3. Iiinqpmko

    By:Iiinqpmkoin: 12 май 2017
    Гуськова Тася

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Хороший рецептик! :)
     
    Eecaile, Qoaooney, ДаняХ и 2 другим нравится это.
  4. usxnso

    By:usxnsoin: 30 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Посмотрела на фото рагу из баклажанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    romanovsky79 нравится это.
  5. Самохвалова Л

    By:Самохвалова Лin: 24 фев 2018
    Самохвалова Лера

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень понравился состав рагу из баклажанов, все отлично должно сочетаться!
     
  6. karpik89

    By:karpik89in: 3 авг 2018
    Анюша

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eidquthae нравится это.
  7. nemashkalova94

    By:nemashkalova94in: 11 сен 2018
    Немашкалова

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рагу из баклажанов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hexaoowda нравится это.
Top