Сациви из курицы

Национальная кухня:
  1. Iplqtuiu

    By:Iplqtuiuin: 5 дек 2016
    Галиченко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Очень простой рецепт сациви из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 417 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 417 килокалорий

    Сациви из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука – 2 ст. л.
    • чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран, уксус, зелень кинзы, соль – по вкусу
    • 4–5 луковиц
    • 1 подготовленная курица
    • 200 г очищенных грецких орехов

    Пошагово

    1. Тушку курицы положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон. Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран истолочь. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить винный уксус по вкусу и варить 10–15 мин.
    2. Лук очистить, нашинковать и потушить 5–8 мин. на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви. Обжаренную курицу нарезать на куски, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    olesyas и С_Войнова нравится это.

  2. wjekoaem

    By:wjekoaemin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cxwkzqikv нравится это.
  3. shibalova78

    By:shibalova78in: 23 сен 2017
    Шибалова Инга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Мы тоже недавно первый раз делали сациви из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yknarzi нравится это.
  4. jaevoo

    By:jaevooin: 30 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    А_Ибрагимова нравится это.
Top