К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииТворог домашний — 500 ГраммСметана домашняя — 60 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаИзюм — 50 ГраммОрехи — 50 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоПриготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.Чистим орехи, толчем в крошку.В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!
Доброго! Сегодня приготовила пасху из творога по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасху из творога, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.