Этот соус активно используется в грузинской кухне. А там знают толк в классных сочетаниях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСлива 0,5 кгВода по вкусуКинза 2-3 стебляМолотый кориандр 1/1, ч. л.Перец чили 1/1, шт.Рубленая петрушка 1 ст. л.Чеснок 1/1, зубчикаСельдерей 2-3 стебляСоль 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.ПошаговоСливы уложите на дно кастрюли с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, пока косточки отойдут от мякоти. Слейте воду.Из мякоти слив приготовьте пюре. Посолите. Добавьте сахар. Верните на огонь и прогрейте в течение 2-3 минут.Кинзу, перец чили и сельдерей порубите.К сливам в кастрюлю добавьте кинзу, сельдерей, петрушку, измельченный чеснок.Посыпьте сливы молотым кориандром и держите на огне еще 5 минут.Затем перелейте соус в стерилизованные баночки.