Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить! В свое время я просто влюбилась в этот простой рецепт мант с капустой и фаршем! Во-первых, получается действительно вкусно - лук и капуста придают фаршу невиданной сочности. Во-вторых, как я уже говорила, - начинки получается очень много, так что запросто можно наделать целую партию мант, хранить их в морозилке, и доставать по мере нехватки чего-то вкусненького на обед! Очень практично, правда? Так что расскажу, как сделать манты с капустой и фаршем!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука — 1 КилограммЯйца — 2 ШтукиЛук — 500 ГраммФарш — 500 ГраммКапуста — 500 ГраммСпеции — По вкусуВода — По вкусу (сколько тесто возьмет)ПошаговоИзмельчаем в блендере капусту и лук, домешиваем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.В муку вбиваем два яйца, добавим соль, и вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится плотное, но эластичное тесто.Формируем из теста лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, и защипываем края!В пароварке держим полчаса. Чуть смажьте маслом манты, и они не будут прилипать к дну.Все! Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)