Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму получается очень ароматным, немного острым, одним словом - вкусным! Эта заготовочка окажется очень полезной в зимние холода, когда уже не будет спелых, сочных и душистых помидоров... откройте баночку такого томата и на его основе приготовьте соус для пиццы или заправку для пасты, вкус вас порадует, я уверена! Расчет дан на 1,5 л. банку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На ужин, На обед, ПостныеИнгредиенты на 5 порцийпомидоры (количество указано для уже нарезанных дольками помидор без плодоножки. .. ) — 1400 гбаклажан — 1 штболгарский перец — 2 штострый красный перец — 1 штчеснок — 2 зуб.базилик (несколько веточек)смесь перцев — 1 ст. л.сахар — 2 ст. л.соль — 1 ст. л.ПошаговоПомидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку.Сложить помидоры в мультиварку, добавьте нарезанный болгарский и острый перец, баклажан, чеснок, нарезанный базилик, соль, сахар и смесь перцев. Установите режим пароварки на 30 минут, закройте крышку. Готовьте 20 минут, затем перемешайте и снова закройте крышку.Томат готов, его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Температура кипения томата выше температуры кипения воды, поэтому банки и крышки можно не стерилизовать, главное - разложить томат кипящим и сразу закрыть крышки. ..Перевернуть банку (или банки) на крышку, укутать до полного остывания.Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму готов! Как говорит мой отец, зима спросит, где лето было. .. а вы ей ответите, что к вам заглядывало. .. открыв баночку такого вот томата!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму ещё не пробовала
Посмотрела на фото томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!