Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму

Национальная кухня:
  1. Пидлетейчук Л

    By:Пидлетейчук Лin: 29 дек 2016
    Пидлетейчук Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму получается очень ароматным, немного острым, одним словом - вкусным! Эта заготовочка окажется очень полезной в зимние холода, когда уже не будет спелых, сочных и душистых помидоров... откройте баночку такого томата и на его основе приготовьте соус для пиццы или заправку для пасты, вкус вас порадует, я уверена! Расчет дан на 1,5 л. банку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Постные

    Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • помидоры (количество указано для уже нарезанных дольками помидор без плодоножки. .. ) — 1400 г
    • баклажан — 1 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • острый красный перец — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • базилик (несколько веточек)
    • смесь перцев — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку.
    2. Сложить помидоры в мультиварку, добавьте нарезанный болгарский и острый перец, баклажан, чеснок, нарезанный базилик, соль, сахар и смесь перцев. Установите режим пароварки на 30 минут, закройте крышку. Готовьте 20 минут, затем перемешайте и снова закройте крышку.
    3. Томат готов, его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Температура кипения томата выше температуры кипения воды, поэтому банки и крышки можно не стерилизовать, главное - разложить томат кипящим и сразу закрыть крышки. ..
    4. Перевернуть банку (или банки) на крышку, укутать до полного остывания.
    5. Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму готов! Как говорит мой отец, зима спросит, где лето было. .. а вы ей ответите, что к вам заглядывало. .. открыв баночку такого вот томата! ;)
     

    Лукиянюк Д и Wpvloxf нравится это.

  2. prokopii91

    By:prokopii91in: 8 янв 2017
    Софья П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму ещё не пробовала:D
     
    Pjqeueiz нравится это.
  3. nochovnaya82

    By:nochovnaya82in: 14 фев 2017
    Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Пидлетейчук Л, ты сама их придумала рецепт томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму?
     
    Zwaaoeown, Iieiiobu и Racaoeas нравится это.
  4. Apuofnnno

    By:Apuofnnnoin: 13 май 2017
    Нанавова Лика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    k_valya, trubinova86 и emihr нравится это.
  5. Qeliusig

    By:Qeliusigin: 14 июн 2017
    Яся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Льянная М, lguurea, bardak76 и 2 другим нравится это.
  6. Р_Дэниэлс

    By:Р_Дэниэлсin: 21 авг 2018
    Дэниэлс

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. А_Попеленко

    By:А_Попеленкоin: 25 сен 2018
    Попеленко Алина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rzauhbl и Я_Ерофеева нравится это.
Top