Компот-ассорти на зиму

Национальная кухня:
  1. Л_Мцхвариашвили

    By:Л_Мцхвариашвилиin: 29 дек 2016
    Мцхвариашвили

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    30

    Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. Когда-то разного вида компота я закрывала не менее 20 банок — и всё выпивали. Даже на праздничном столе этот напиток был непременно. Сейчас я уже такими объёмами компот не заготавливаю, но 2-3 баночки делаю обязательно.

    Смородина отлично подходит для таких целей, даёт яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В этот раз я смешала красную и чёрную смородину, добавив ещё немного крыжовника.

    Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин, обед

    Компот-ассорти на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 л
    • Крыжовник 100 г
    • Сахар 500 г
    • Смородина красная свежая 200 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода.
    2. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь.
    3. Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.
    4. Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
    5. Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.
    6. Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения.
    7. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку.
    8. Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем - то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы.
     

    m_yanchik нравится это.

  2. Oxhgobofe

    By:Oxhgobofein: 6 фев 2017
    Абрамчева Ириша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. goryachko81

    By:goryachko81in: 30 май 2017
    Горячко Алеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    9
    рецепт весьма кстати!
     
  4. jwoieoja

    By:jwoieojain: 15 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kononenko82 и К_Халевинская нравится это.
  5. auiwyne

    By:auiwynein: 30 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень довольна компот-ассорти на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    Олеся_К нравится это.
  6. Курганникова Т

    By:Курганникова Тin: 7 окт 2017
    Курганникова Таня

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. f_anika

    By:f_anikain: 4 июн 2018
    Фещенко Аника

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    0
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота-ассорти на зиму ещё не пробовала:D
     
  8. Реут З

    By:Реут Зin: 14 сен 2018 в 22:33
    Реут Зина

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    4
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top