Каша в тыкве

Национальная кухня:
  1. Uvbeagxgb

    By:Uvbeagxgbin: 5 дек 2016
    Смовжова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.Купил по случаю семь средних по величине тыкв.Представляете, за 200 рублей семь штук!Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1101 килокалорий

    Каша в тыкве

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 3000 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Гречка (гречневая крупа) 500 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Баранья нога 500 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Растительное масло 20 мл

    Пошагово

    1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
    2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
    3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
    4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
    5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.
    6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
    7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
    8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
    9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
     

    bykova79 и gainutdinova86 нравится это.

  2. Алеся_Я

    By:Алеся_Яin: 21 янв 2017
    Янкевич Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    выглядит очень аппетитно
     
    Cidrlqtp, Lyajaoqkd и Eiwcjco нравится это.
  3. shishkina80

    By:shishkina80in: 16 фев 2017
    Шишкина Галя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик каши в тыкве
     
    Phbweerd нравится это.
  4. Onkriwoq

    By:Onkriwoqin: 16 мар 2017
    Юрьевич Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    f_tonya и Люда_Я нравится это.
  5. Ulqdomegk

    By:Ulqdomegkin: 15 авг 2017
    Виктория К

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Шибалова Л

    By:Шибалова Лin: 21 авг 2017
    Шибалова Люда

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Когда делала кашу в тыкве и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Udiiouos, О_Гусейнова и skribo98 нравится это.
  7. Rdgoeoel

    By:Rdgoeoelin: 31 янв 2018
    Агата Б

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top