Вкусные, ароматные щи из молодой капусты- это прекрасный вариант первого блюда в прохладный майский день. Сложного в приготовлении ничего нет, но до чего же вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 6 порцийБульон куриный — 2,5 лКартофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штКапуста белокочанная (молодая) — 500 гМасло растительное — 2 ст. л.Помидоры измельченные — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1-2 штЗелень (укроп, зеленый лук) — по вкусуСметана домашняя — по вкусуПошаговоВ кипящий куриный бульон добавить порезанный картофель. Если бульон не соленый, то посолить. Готовить 5 минут.Порезать лук и морковь. В сковороде разогреть масло, выложить овощи, если помидоры замороженные, то и помидоры, если нет, то добавить позже.Спассеровать.Добавить порезанную молодую капусту. Варить2-3 минуты.Добавить пассеровку.Готовить 3 минуты. Добавить перц, лавровый лист и порезанную зелень.Через пару минут снять с огня.В тарелки со щами добавить сметану. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже щи из молодой капусты на курином бульоне получается здорово!