Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порциймолоко — 1 Литровдрожжи быстродействующие — 22 Грамм (2 пакетика)яйцо — 4 Штукисахар — 2 Стаканамасло сливочное — 200 Граммванилин — 1 Грамммука — 1,8-2 Килограммабелки — 2 Штуки (для глазури)сахарная пудра — 200 Грамм (для глазури)ПошаговоИтак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:В тёплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20 мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным!
Доброго! Сегодня приготовила бабушкин пасхальный кулич по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.