Бабушкин пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. Протасова Ж

    By:Протасова Жin: 5 дек 2016
    Протасова Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бабушкин пасхальный кулич

    Ингредиенты на 10 порций

    • молоко — 1 Литров
    • дрожжи быстродействующие — 22 Грамм (2 пакетика)
    • яйцо — 4 Штуки
    • сахар — 2 Стакана
    • масло сливочное — 200 Грамм
    • ванилин — 1 Грамм
    • мука — 1,8-2 Килограмма
    • белки — 2 Штуки (для глазури)
    • сахарная пудра — 200 Грамм (для глазури)

    Пошагово

    1. Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:
    2. В тёплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.
    3. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20 мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.
    4. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!
    5. Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.
    6. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
     

    uuiioaox и ovebvuwj нравится это.

  2. МашаП

    By:МашаПin: 10 июл 2017
    Подлипинская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    Хороший рецептик! :)
     
    Eakwmki и Ileviox нравится это.
  3. ЮляВ

    By:ЮляВin: 29 авг 2017
    Юля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Txxvecooe, t_asiya и Ю_Левская нравится это.
  4. Катарина_В

    By:Катарина_Вin: 14 дек 2017
    Васильчук

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Бабушкин пасхальный кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Небыкова И и dobrova79 нравится это.
  5. Виктория_М

    By:Виктория_Мin: 17 янв 2018
    Моргун Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Доброго!
    Сегодня приготовила бабушкин пасхальный кулич по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kkbeiyee нравится это.
  6. Pwhuutism

    By:Pwhuutismin: 30 мар 2018
    Мая А

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    @Протасова Ж, отличный рецепт бабушкиного пасхального кулича
    спасибо за идейку
     
    Ogmacrvc, Yigdrxu, Х_Беженарь и ещё 1-му нравится это.
Top