Соленая форель

Национальная кухня:
  1. Zedaxme

    By:Zedaxmein: 29 ноя 2016
    Саша Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.

    Форель — очень вкусный сорт красной рыбы. Правильно приготовленная, она может стать украшением и изюминкой любого блюда. Вместо форели можно смело использовать лосось, семгу и прочее. Рыбу можно пожарить, запечь или засолить. С красной рыбой готовят пироги, салаты, бутерброды, часто подают её к гарнирам из овощей. В домашних условиях приготовленная рыба будет радовать вас своей свежестью и вкусом. Главное — это найти хорошую и качественную.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 дн 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Соленая форель

    Ингредиенты на 10 порций

    • Форель — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.
    2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.
    3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.
    4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.
     

    Boekxqiuw, Osayoaen, Oojmituop и ещё 1-му нравится это.

  2. verat

    By:veratin: 30 ноя 2016
    Вера Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соленой форели получилась
     
    Bkwuoinxx, Царик Д и snezhannal нравится это.
  3. Ejioeopo

    By:Ejioeopoin: 1 дек 2016
    Цыпляева Катя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Suouotltg нравится это.
  4. lizavetap

    By:lizavetapin: 22 май 2017
    Петина Лизавета

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. matyunina84

    By:matyunina84in: 15 сен 2017
    Матюнина Полина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Сегодня буду готовить!
     
    Vbwveaoow нравится это.
  6. Ерёмкина З

    By:Ерёмкина Зin: 16 сен 2017
    Зина Е

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. ТашаУ

    By:ТашаУin: 8 янв 2018
    Таша У

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Конопкина А и Lttejei нравится это.
  8. b_khristina

    By:b_khristinain: 1 авг 2018
    Беличенко Христина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт соленой форели!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iuogmid нравится это.
Top