Соленые огурчики на зиму

Национальная кухня:
  1. iioozvec

    By:iioozvecin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

    Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соленые огурчики на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец — 1 Килограмм
    • Зелень — 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
    • Болгаский перец — 1-2 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 80 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.
    2. На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.
    3. У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.
    4. Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.
    5. Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.
    6. Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.
     

    t_zhenya нравится это.

Top