Эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Не стандартная классика! Очень яркая, довольно несложная в приготовлении, но прекрасная в своей простоте и исполнении. Такое пирожное отлично может служить подарком или сюрпризом, к какому-либо мероприятию, также отличный вариант для сладкого стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 2 порцииПесочное тестоВанилин 1 щепоткаМаргарин 100 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 80 гЯйца куриные 1 шт.Заварной кремВанилин 1 щепоткаМолоко 300 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 6 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ЯгодыЕжевика свежая 100 гМалина свежая 100 гСмородина белая свежая 80 гСмородина красная свежая 80 гШоколадные дропсы 80 гПошаговоДля приготовления необходимо песочное тесто, заварной крем, ежевика, белая смородина, красная смородина, малина, шоколадные дропсы.Песочное тесто раскатать толщиной 0,5 сантиметра, вырезать круги (с помощью стакана, формового кольца, банки).Разогреть духовку до 180-200°C, выпекать подготовленные круги теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 15-20 минут. Достаём из духовки готовое печенье, его необходимо остудить.Когда печенье остыло, выкладываем печенье на рабочую поверхность. Десерт будет многоярусным, поэтому каждый слой теста необходимо смазать заварным кремом (кроме верхнего коржа).Первым слоем выкладываем ежевику на крем.Накрываем вторым печеньем.Смазываем печенье кремом, выкладываем малину.Повторяем процедуру, на крем выкладываем красную смородину (без веточек).Накрываем последним печеньем наш десерт. Последнее печенье не смазывается кремом.Шоколадные дропсы растопить на водяной бане. Вылить тонкой струйкой растопленный шоколад в центр печенья (верхняя часть), благодаря чему шоколад растечётся по краям.Украшаем готовый десерт ягодами. Приятного аппетита!