Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовяжая печень — 400 ГраммЯйца — 2-3 ШтукМолоко — 200 МиллилитровМука — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец душистый молотый — 1 ЩепоткаМорковь — 1-2 ШтукЛук — 1-2 ШтукПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиМайонез — 150 ГраммЗелень — По вкусу (для украшения)ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.Готовые печеночные блины охладите.Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.Таким образом смажьте весь торт.Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
@ЯрославнаТ, рецепт печеночного торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!