Печеночный торт

Национальная кухня:
  1. ЯрославнаТ

    By:ЯрославнаТin: 5 дек 2016
    Тамме Ярославна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84

    Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

    Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печеночный торт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжая печень — 400 Грамм
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
    3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
    4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
    5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
    6. Готовые печеночные блины охладите.
    7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
    8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
    9. Таким образом смажьте весь торт.
    10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
     

    Л_Плакидкина, Wuriije, Jyoiiuun и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛюдаШ

    By:ЛюдаШin: 6 дек 2016
    Шушпанова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Посмотрела на фото печеночного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Д_Гребенкина, Oonlyee и Bivonue нравится это.
  3. Oeffdassl

    By:Oeffdasslin: 8 апр 2017
    Шатрыгина Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    akhramovich82, Агаева Л и Oaooomows нравится это.
  4. ozope

    By:ozopein: 6 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    @ЯрославнаТ, рецепт печеночного торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Януля_П нравится это.
  5. Oafufoef

    By:Oafufoefin: 2 дек 2017
    Алиева Варя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Очень довольна печеночным тортом! Благодарю за рецепт.
     
  6. Fskkioopi

    By:Fskkioopiin: 30 авг 2018
    Куксинская

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ЯрославнаТ, отличный рецепт печеночного торта, все ингредиенты любимые.
     
    Mpnnnizo нравится это.
Top