Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМясо — 500 ГраммРис — 300 ГраммМорковь — 2 Штуки (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 ШтукСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 3 ЩепоткиПриправы — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова)Зелень укропа, петрушки — 30 ГраммВода или бульон — 1,5-2 СтаканаРастительное масло — 4-5 Ст. ложекПошаговоЗамачиваем рис в подсоленной холодной воде.Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку примерно на 1 час 15 минут.