Хлеб украинский на закваске

Национальная кухня:
  1. Vraoemvoo

    By:Vraoemvooin: 5 дек 2016
    Топик Анюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Хлеб очень вкусный, имеет нежный мякиш, несмотря на то, что закваска чисто ржаная, и выраженную ржаную кислинку Ингредиенты на 2 буханки или один большой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

    Хлеб украинский на закваске

    Ингредиенты на 14 порций

    • 190 г ржаной закваски
    • 220 г ржаной муки
    • 180 г воды
    • вся закваска
    • 300 г воды
    • 390 г пшеничной муки хлебной
    • 10 г отрубей
    • 95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой
    • 12 г соли
    • если у вас молодая закваска или вы в ней неуверены, можно добавить 1/1, ч. л. сухих дрожжей

    Пошагово

    1. Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С.
    2. В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижная консистенция. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не удвоит свой объем. Для ХП. Поставить режим Основной - Тесто 2.20 ч.
    3. Выброженное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой столешницу, разделить на две части и выложить в 2 хлебные формы (простелив их бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать отрубями). Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 60-90 минут.
    4. Перед выпечкой верх смазать водой или молоком, можно посыпать зерновой смесью.
    5. Печь с паром при температуре 240 C в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 220 С и выпекать еще 10 минут, уменьшить температуру до 180 C и выпекать еще 15 минут. Пропеченный хлеб при постукивании снизу издает глухой звук.
     

    p_liza и Ozpevzbe нравится это.

  2. Uueuovbte

    By:Uueuovbtein: 3 фев 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    taisheva79 и Fooeeyowe нравится это.
  3. Аида_Б

    By:Аида_Бin: 19 фев 2017
    Бодрова Аида

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    рецепт весьма кстати!
     
    Eljaabc и Бортник О нравится это.
  4. Jbuvhaavu

    By:Jbuvhaavuin: 31 май 2017
    Нетвоя Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Здравствуйте Vraoemvoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Виктория_Ч, АлисаД, rimmat и ещё 1-му нравится это.
  5. kuderskaya76

    By:kuderskaya76in: 2 окт 2017
    Людочка К

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Хлеб украинский на закваске для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. nuuozesc

    By:nuuozescin: 8 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Вкуснятина, обожаю хлеб украинский на закваске
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Vraoemvoo :)
     
    oaoge нравится это.
  7. Oihqnlbh

    By:Oihqnlbhin: 22 апр 2018
    Донец

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб украинский на закваске, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Мая_Л

    By:Мая_Лin: 25 июл 2018
    Ландик Мая

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
    Кухтина Л нравится это.
Top