Несложный рецепт ризотто по‑летнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 632 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 632 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 200 гБелое сухое вино 200 млОвощной бульон 1 лРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 40 гКозий сыр 150 гЗеленый горошек 1 стаканСтебель сельдерея 1 штукаСвежая мята 1 пучокОливковое масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоПочистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто по‑летнему, вкус необыкновенный! СПАСИБО!