Рататуй в духовке

Национальная кухня:
  1. АськаУ

    By:АськаУin: 5 дек 2016
    Аська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

    И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй в духовке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Травы сушёные — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Петрушка свежая — 0,5 Пучка

    Пошагово

    1. Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
    2. 2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
    3. Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
    4. Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
    5. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
    6. В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
    7. Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
     

    sbajquna нравится это.

  2. Puywzud

    By:Puywzudin: 5 янв 2017
    Лаеда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63
    И как у тебя все получается???
     
    v_tasya и Cpoevamg нравится это.
  3. Oowiecx

    By:Oowiecxin: 7 фев 2017
    Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    @АськаУ, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй в духовке!
     
  4. Uwlxuua

    By:Uwlxuuain: 8 дек 2017
    Шиловская Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    69
    Мы тоже недавно первый раз делали рататуй в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    vaschilina91 и Cikzboz нравится это.
Top