Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБолгарский перец — 3 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаБаклажан — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаПомидор — 5 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаОливковое масло — 100 МиллилитровУксус — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаТравы сушёные — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПетрушка свежая — 0,5 ПучкаПошаговоЛук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали рататуй в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем