Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо готовится очень просто и много времени не занимает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порциипомидоры 1,5 кгперец болгарский 0,8 кглук репчатый 3 шт.чеснок 6 шт.сахар 0,5 ст.соль 1 ст. л.уксусная эссенция 70% 2 ч. л.ПошаговоПомидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.