Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу! Такой простой рецепт вареников из заварного теста просто не может вам не понравится, заварное тесто позволяет вареникам быть мягкими, тающими во рту. То есть вам даже не обязательно морочить себе голову тем,как организовать варку на пару, чтобы тесто не получилось жестким. С заварным тестом таких проблем не бывает, так что рассказываю, как приготовить вареники из заварного теста. Надеюсь, вам понравится!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука — 2 СтаканаКипяток — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯгоды замороженные — 500 ГраммСахар — По вкусуПошаговоСмешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galchenko97 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.