Лимонные пирожные

Национальная кухня:
  1. Couiogo

    By:Couiogoin: 28 дек 2016
    Зорченко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт лимонных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Лимонные пирожные

    Ингредиенты на 9 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Сахар 270 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготовим основу наших пирожных. Взбейте миксером размягченное сливочное масло 120 грамм с сахаром 120 грамм добела. Добавьте муку 150 грамм и щепотку соли и перемешайте все на низких оборотах до получения крошки. Соберите тесто руками в шар.
    2. Квадратную или прямоугольную форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно и тщательно утрамбуйте. Моя форма была размером 15 x20 см, и корж получился толщиной примерно 1 см. Если ваша форма больше по размеру. лучше увеличить количество ингредиентов. Уберите тесто в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10–15 минут до золотистой корочки. После того, как тесто подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть 7–10 минут.
    3. Для приготовления начинки натрите цедру одного лимона и выжмите сок. В глубокой чаше тщательно взбейте миксером 2 яйца и 150 грамм сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в объеме и весь сахар растворился, добавьте цедру лимона, сок и 50 грамм муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. Вылейте начинку на остывший корж и снова уберите в духовку. Выпекайте 20–30 минут, верхний слой должен подрумяниться и застыть. Достаньте готовые пирожные, полностью охладите, только после этого можно их вынимать из формы и разрезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Я убираю пирожные в холодильник на пару часов, так мне их вкус больше нравятся.

     

    Eoqqevau нравится это.

  2. О_Гридасова

    By:О_Гридасоваin: 11 фев 2017
    Оля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лимонных пирожных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Sdniphe

    By:Sdniphein: 20 май 2017
    Городилова Алина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Робских К, Д_Осина, r_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  4. eleoxstud

    By:eleoxstudin: 1 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на лимонные пирожные слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Алиса_Е и А_Ларшина нравится это.
  5. ИришаВ

    By:ИришаВin: 6 сен 2017
    Ириша В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Owudbwh нравится это.
  6. С_Стэфорд

    By:С_Стэфордin: 7 ноя 2017
    София С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iawdkcoq нравится это.
  7. lsfxn

    By:lsfxnin: 8 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Fqlefoe и Iiagiufi нравится это.
Top