Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Ланка_Ш

    By:Ланка_Шin: 5 дек 2016
    Шишеморова Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Несложный рецепт свинины, запеченной с овощами под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 678 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная вырезка 600 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 2,5% - ое 700 мл
    • Свежие шампиньоны 300 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Сыр 100 г
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
    2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
    3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
    4. В масляно - мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
    5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
    6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
    7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
    8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
    9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
    10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
     

    ozope нравится это.

  2. lyudak

    By:lyudakin: 22 дек 2016
    Клубника Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    beeqdiuc нравится это.
  3. Bexelaaoa

    By:Bexelaaoain: 30 май 2017
    Делль Евгения

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Рая_Т

    By:Рая_Тin: 6 фев 2018
    Тыщенко Рая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    mazurenko84, citqoav и Rcaameso нравится это.
Top