Компот из абрикосов на зиму

Национальная кухня:
  1. Axiosjrab

    By:Axiosjrabin: 28 дек 2016
    Таня Я

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Очень простой рецепт компота из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Компот из абрикосов на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикос 30 шт.
    • Сахарный песок 10 ст. ложк

    Пошагово

    1. Компот из абрикосов на зиму с косточкой – и напиток, и десерт. Компот получается концентрированным, как сироп, его перед употреблением разбавляем по вкусу. Для приготовления двух литровых банок компота из целых абрикосов возьмем тридцать штук небольших спелых плодов, не мягких, плотных, и десять столовых ложек сахара.
    2. Вымытые целые абрикосы укладываем в банки по пятнадцать штук в каждую. Затем в каждую банку насыпаем по пять столовых ложек сахара.
    3. Кипятим чайник с водой и заливаем кипятком абрикосы с сахаром в банках.
    4. На дно большой кастрюли для стерилизации банок с абрикосами укладываем небольшое кухонное полотенце.
    5. На полотенце в кастрюле ставим банки, заполненные абрикосами и кипятком.
    6. Заливаем в кастрюлю с банками кипяток.
    7. Кастрюлю с банками и кипятком ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Банки прикрываем закаточными крышками и стерилизуем в кипящей на малом огне воде в течение пятнадцати минут. Абрикосы должны подняться вверх.
    8. Простерилизованные банки с абрикосовым компотом, прикрытые крышками, осторожно вынимаем из кастрюли и тут же закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и так оставляем до остывания.
    9. Готовый консервированный компот из абрикосов с косточкой храним при комнатной температуре, можно в шкафу, кладовке, но слишком долго хранить компот с косточками нельзя, употребить его лучше в течение года.
     


  2. Osfeawz

    By:Osfeawzin: 24 янв 2017
    Спалек Элла

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    @Axiosjrab, отличный рецепт компота из абрикосов на зиму
    спасибо за идейку
     
    oaetyaee и r_yelza нравится это.
  3. М_Дерябин

    By:М_Дерябинin: 29 янв 2017
    Дерябин Марта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже компот из абрикосов на зиму получается здорово!
     
  4. Iieogac

    By:Iieogacin: 9 фев 2017
    Кирея

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    grinkevich98 и g_liza нравится это.
  5. zubkova80

    By:zubkova80in: 25 июн 2017
    Аня З

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Алена_Я, Анька_Т и Алла_Д нравится это.
  6. Л_Татаринов

    By:Л_Татариновin: 5 ноя 2017
    Татаринов Лиза

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю компот из абрикосов на зиму
     
    Дина_В, Oheaaime и sirotina85 нравится это.
  7. Iheebxo

    By:Iheebxoin: 24 мар 2018
    Люда

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Ecemdpr

    By:Ecemdprin: 22 июл 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    @Axiosjrab, Рецепт просто прелесть!
     
Top