Квас настаивается достаточно долго — 5 дней, но в результате вы получите игристый напиток с интересным вкусом. После приготовления квас следует разлить по бутылкам, плотно укупорить и поставить для хранения в холодильник или погреб. Стараться при хранении бутылки не взбалтывать, так как они могут выстрелить. Выпить готовый квас желательно до недели.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часа 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВода 4 лКислота лимонная 1.5 ч. л.Лимон 1 шт.Сахар 400 гСоцветия чёрной бузины 100 гПошаговоДля приготовления кваса из бузины нам понадобится вода, лимон, сахар, лимонная кислота, цветы бузины.Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Добавить лимонную кислоту.В холодный сироп опустить цветы бузины.Добавить порезанный лимон.Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 5 дней. Каждый день перемешивать.На шестой день квас процедить и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место.Квас из цветов бузины готов.