Квас из цветов бузины

Национальная кухня:
  1. ТаняИ

    By:ТаняИin: 5 дек 2016
    Исаченко Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Квас настаивается достаточно долго — 5 дней, но в результате вы получите игристый напиток с интересным вкусом. После приготовления квас следует разлить по бутылкам, плотно укупорить и поставить для хранения в холодильник или погреб. Стараться при хранении бутылки не взбалтывать, так как они могут выстрелить. Выпить готовый квас желательно до недели.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Квас из цветов бузины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4 л
    • Кислота лимонная 1.5 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 400 г
    • Соцветия чёрной бузины 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кваса из бузины нам понадобится вода, лимон, сахар, лимонная кислота, цветы бузины.
    2. Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Добавить лимонную кислоту.
    3. В холодный сироп опустить цветы бузины.
    4. Добавить порезанный лимон.
    5. Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 5 дней. Каждый день перемешивать.
    6. На шестой день квас процедить и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место.
    7. Квас из цветов бузины готов.
     

    davlatova78 и Циброва М нравится это.

  2. dublennykh86

    By:dublennykh86in: 4 янв 2017
    Дубленных Олеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    n_yella и Петрушина Р нравится это.
  3. Херст Л

    By:Херст Лin: 27 янв 2017
    Люда Х

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    mikhnenko91 нравится это.
  4. zelik81

    By:zelik81in: 27 авг 2017
    Лида З

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте ТаняИ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 11 окт 2017
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top