Непростой рецепт польского красного борща польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвекла 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сахар 1 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкСметана 15% жирности 400 г.Томатное пюре 250 г.Растительное масло 2 ст. ложкБульон 2 л.Перец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуУксус 9% 4 ст. ложкПошаговоПольский красный борщ - это борщ который пьют из бульонных чашек. Без такого борща не проходит ни одна свадьба, или крестины, день рождения, да и любой праздник. Его подают обычно между холодными закусками и подачей горячих блюд. Он благоприятно действует на желудок. Для приготовления борща нам понадобится лук и морковь, которые чистим и моем.Лук нарезают мелкими кубиками. Морковь нарезаем, или натираем тонкими брусочками.Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук и морковь на небольшом огне.Свеклу советуем вам приготовить заранее. Помойте её при помощи щётки и сварите. Чтобы свекла не потеряла цвет варите её с добавлением двух столовых ложек уксуса. Готовую охладите. Почистите.Натрите свеклу на корейской, или обычной тёрке с крупными отверстиями.Добавьте в свеклу сахар, две столовые ложки уксуса.А также добавьте столовую ложку муки.Добавьте сметану. Тщательно всё перемешайте.Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним томатное пюре и пассеруйте вместе.Доведите бульон до кипения.В бульон введите свеклу со сметаной и очень тщательно перемешайте. Посолите и заправьте перцем.Дальше введите в борщ пассерованные лук и морковь с томатным пюре и опять тщательно перемешайте. Такому борщу нельзя долго кипеть, он потеряет цвет. Стоит только довести его до кипения. И не закрывайте его крышкой до полного остывания, он потеряет цвет. Готовый борщ откиньте на дуршлаг.Подавайте в бульонных порционных чашках с пирожками, или с блинчиками с мясом, или просто с хлебом.Приятного аппетита!