Польский красный борщ

Национальная кухня:
  1. М_Пойманова

    By:М_Поймановаin: 28 дек 2016
    Майя П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Непростой рецепт польского красного борща польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Польский красный борщ

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 400 г.
    • Томатное пюре 250 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Бульон 2 л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Уксус 9% 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Польский красный борщ - это борщ который пьют из бульонных чашек. Без такого борща не проходит ни одна свадьба, или крестины, день рождения, да и любой праздник. Его подают обычно между холодными закусками и подачей горячих блюд. Он благоприятно действует на желудок. Для приготовления борща нам понадобится лук и морковь, которые чистим и моем.
    2. Лук нарезают мелкими кубиками. Морковь нарезаем, или натираем тонкими брусочками.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук и морковь на небольшом огне.
    4. Свеклу советуем вам приготовить заранее. Помойте её при помощи щётки и сварите. Чтобы свекла не потеряла цвет варите её с добавлением двух столовых ложек уксуса. Готовую охладите. Почистите.
    5. Натрите свеклу на корейской, или обычной тёрке с крупными отверстиями.
    6. Добавьте в свеклу сахар, две столовые ложки уксуса.
    7. А также добавьте столовую ложку муки.
    8. Добавьте сметану. Тщательно всё перемешайте.
    9. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним томатное пюре и пассеруйте вместе.
    10. Доведите бульон до кипения.
    11. В бульон введите свеклу со сметаной и очень тщательно перемешайте. Посолите и заправьте перцем.
    12. Дальше введите в борщ пассерованные лук и морковь с томатным пюре и опять тщательно перемешайте. Такому борщу нельзя долго кипеть, он потеряет цвет. Стоит только довести его до кипения. И не закрывайте его крышкой до полного остывания, он потеряет цвет. Готовый борщ откиньте на дуршлаг.
    13. Подавайте в бульонных порционных чашках с пирожками, или с блинчиками с мясом, или просто с хлебом.
    14. Приятного аппетита!
     

    Eeooieaeo нравится это.

  2. Orvudeeq

    By:Orvudeeqin: 28 июн 2017
    Расникова Неля

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ovebvuwj нравится это.
  3. Ekabuoidc

    By:Ekabuoidcin: 1 май 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Чердынцева К нравится это.
Top